PUGLIA: BURRATA
A burrata é um tipo de queijo de origem italiana que tem muita história para contar. Esse queijo foi criado, durante uma forte nevasca que atingiu o sul da Itália. As ruas das cidades ficaram cobertas por uma camada espessa de quase dois metros de neve, e o frio intenso se alastrou pela região. Por conta disso, os alimentos ficaram escassos e Lorenzo Bianchino, morador da cidade de Andria, criou um frasco de queijo recheado de manteiga e stracciatella (queijo filamentado com creme de leite ou manteiga).
As trouxinhas formadas eram mais fáceis de carregar naquele inverno rigoroso. A consistência cremosa daquele queijo deu origem à manteiga especial daquele inverno ou a burrata di Andria, como ficou conhecida.
A burrata que foi uma invenção de algo que ajudaria a amenizar os efeitos da nevasca, se tornou uma iguaria tipicamente italiana admirada em todo o mundo e servida aqui, no nosso restaurante.
Agora que conhece um pouco da Burrata, ligue ou nos escreva e venha provar essa delícia preparada pelo nosso chef.
E-mail: contato@cafecantina.com.br
Tel: (19) 3806 8129