Chartron La Fleur Blanc: Schröder & Schÿler
O Chartron La Fleur Blanc, é produzido a partir da uva Sauvignon Blanc, uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Bordeaux, na França. É um branco cheio de fruta, com notas florais delicadas. Na boca é fresco e equilibrado.
Boudeaux, é uma cidade famosa em todo o mundo pelas vinhas, sobretudo desde o século XVIII, que lhe proporcionaram uma verdadeira idade de ouro, por isso é conhecida como “região vinícola do mundo”. A nova Paris é cercada por um mar verde. O verde das folhas que marcam os vinhedos, como a do Schröder & Schÿler, que desde sua criação em 1739, vem se expandindo na França e no mundo.
Com sua história e experiência, a Maison Schröder & Schyler é uma das poucas empresas que se mantém como uma das referências de vinícola familiar há mais de 200 anos.
São, desde sempre, verdadeiros “negociantes de Bordeaux” e formam uma das vinícolas mais tradicionais da região.
Hoje, é a oitava geração da família Schrÿler quem dirige a empresa. A empresa utiliza técnicas minimamente invasivas, na criação de seus vinhos, e até mesmo os vinicultores têm outro nome por lá, são chamados de “vinicuidadores”.
Vinhedos selecionados em Bordeaux, com solos argilosos e calcários. Colheita manual e rendimento controlado, dão a Schröder & Schyler, uma deliciosa uva, que fornecem ao Café Cantina um delicioso vinho.