Marius Rouge: M. Chapoutier
Marius Rouge é um delicioso vinho tinto produzido pela Chapoutier em Languedoc Roussillon, a partir de duas uvas com raízes em Rhône. O Vale do Rhône é uma das maiores regiões da França e se destaca por produzir vinhos da mais alta qualidade e caráter. O vinho no norte é o belo representante das uvas Syrah, enquanto o vinho no sul é feito a partir de variedades de uvas, entre as quais as uvas Grenache desempenham um papel importante na reputação da região.
O nome da área vem do rio Rhône, que é um dos principais afluentes de todo o continente europeu e o destaque da região é para Chapoutier.
Michel Chapoutier deu uma nova dimensão aos vinhos da região, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes são referências para a região.
A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône.
Da região do Vale do Rhône, na França, para o seu almoço no Café Cantina.