ABRUZZO: BRUSQUETA
O nome dessa entrada vem das regiões do Lazio e de Abruzzo, da palavra brusciato e significa tostado ou torrado. Na região de Toscana o antepasto é chamado “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.
Sua origem remete ao período da Antiguidade antes de Cristo, entre os trabalhadores rurais italianos. Eles queriam aproveitar as sobras dos pães do dia anterior, e criaram uma receita, guarnecendo os pães com os ingredientes que tinham à disposição.
Desde a antiguidade ela foi permanecendo presente até os dias atuais, se popularizando em diversos países com influência italiana e se tornando cada vez mais sofisticada.
Como os pães italianos são diversificados, variando de região para região, a bruschetta possui sabor e aparência com características distintamente regionais.
No nosso restaurante ela é preparada com pão italiano com pedaços de tomate com manjericão, cheiro verde e orégano, regados de azeite extra virgem e coberto com muçarela.
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Tel: (19) 3806 8129