CAPRI: CAPRESE
A salada caprese é um prato símbolo da gastronomia italiana. Originaria de Capri, uma ilha localizada no Golfo de Nápolis, que possui uma paisagem acidentada que encanta e ganha charme com seus hotéis e lojas sofisticadas.
Nesta salada fundem-se as cores da bandeira italiana, fazendo jogo com o verde, branco e vermelho, diz uma das histórias que o motivo seria por conta de um padeiro patriota, que viveu na ilha pós primeira-guerra. Ele queria fazer um prato que fosse uma verdadeira homenagem à Itália e que apresentasse nele as cores da bandeira.
Porém, a simples salada tem outras histórias que os italianos contam. A segunda é que ela foi elaborada num restaurante desta cidade nos anos 20, tendo em vista fomentar a comida vegetariana, para diminuir o consumo de massa e promover pratos mais leves.
E a terceira história conta que a salada já era feita na ilha a muito tempo e que, um certo dia, foi servida ao rei do Egito, Farouk. O rei, que estava em visita e não conhecia o prato, teria dado o nome de Caprese. A partir de então, a salada teria ficado popular.
Com três histórias para poder contar, o que temos certeza, é que a salada caprese com seus tomates, muçarela de búfala e manjericão, é um prato super conhecido pelo mundo, saudável e delicioso.
Reinventado por diversos chefs, porém sempre com seus clássicos ingredientes, você encontra esse prato em nosso restaurante localizado Rodovia SP 340, Km 166, Mogi Mirim.