LOMBARDIA: RISOTO
Prático, mas com ares de sofisticação, o risoto é um prato típico italiano, que nasceu ao norte da Itália, na Lombardia, conhecida como “terra do risoto” e a região mais rica da Itália.
Risoto significa “pequeno arroz”. E sua origem, é datada no século XI, quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos. Foram eles que trouxeram o grão usado na preparação do prato. Mas foi somente em 1574, que foi criado a receita original.
Diz a história, que o criador dos vitrais da Catedral de Milão, Valério di Fiantra, ofereceu um jantar aos convidados do casamento de sua filha. E durante o preparo, um acidente no preparo dos ingredientes, levou a criação do prato. Após o jantar, o “acidente” na cozinha teve uma ótima aceitação e recebeu vários elogios
O risoto chegou ao Brasil em meados do século XIX, trazido por imigrantes italianos. Como os brasileiros são extremamente criativos, o prato foi ganhando ingredientes próprios, no nosso restaurante, é possível encontrar três receitas diferentes, o risoto de bacalhau, risoto de búfalo e o risoto de coelho.
O Café Cantina está localizado na Rodovia SP 340, Km 166, Mogi Mirim.