VENEZA: CARPACCIO
Veneza conhecida pelos seus canais e por seus palácios góticos e renascentistas é a cidade natal do Carpaccio. Esse prato foi criado por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar.
Em meados de 1950, a Condessa Amalia Nani Mocenigo, assídua do bar, pediu a seu velho amigo Giuseppe, que lhe preparasse algo com carne crua (rica em ferro), exigência do seu médico, que tentava curá-la de uma forte anemia.
O trabalho não era nada fácil. Mas a receita acabou saindo, levava apenas maionese, gotas de molho inglês, suco de limão, duas colheres de sopa de leite, sal e pimenta-do-reino branca e se tornou um sucesso absoluto.
A iguaria foi batizada em honra a Vittore Carpaccio, pintor renascentista famoso pelo uso da cor vermelha, que estava em exposição na cidade.
Atualmente o termo “Carpaccio”, é usado para denominar a preparação de carne ou peixe servido cru e cortado em finíssimas fatias.
Em nosso restaurante você encontra o Carpaccio de filé, preparado com fatias finas de carne bovina com molho especial e acompanhado de um cesto de pães.
E-mail: contato@cafecantina.com.br
Tel: (19) 3806 8129